Азиатские рынки важнейшие звенья - Мои статьи - Каталог статей - Deep Purple
Главная » Статьи » Мои статьи

Азиатские рынки важнейшие звенья

 

Азиатские рынки важнейшие звенья

Такие звенья в цепи сбыта тяжёлой продукции, куда стремятся все – от мала до велика. Восток, как известно, дело тонкое. Фанатизм за несколько тысяч километров от старушки-Европы достигает своего апогея. Там если любят, то это навсегда. Натурального обмена, впрочем, не получается. Азиаты задевают Париж, Берлин и Нью-Йорк по касательной, предлагая взамен за свои самые искренние чувства и туго набитые кошельки крайне мало. За горами японского пост-рока и хэви иногда проглядывают команды, которые пустили глубокие корни у себя дома, но весточки о них долетают до нас с большим опозданием.

 

Жители Сеула Jeremy из этой плеяды. За их плечами уже седьмой полноформатник яркого мелодичного прогрессив-метала с впечатляющим отрядом струнных и армией сторонних сессионных вокалистов, хотя и без каких-либо откровений. И даже направленность официального сайта, составленного на корейском с редким применением "родного" для направления английского, говорит об их жуткой самоценности и самодостаточности. Нас и здесь неплохо кормят? А зря.

На "Quo Vadis, Domine?" пятёрка пытается реализовать свой самый впечатляющий проект, насколько это можно понять по последним релизам. Ранние работы, начиная с 1996 года, за пределы Азии, кажется, не выходили, поэтому приходится довольствоваться малым. На первый взгляд их материал скроен вполне в духе европейского мейнстримового прог-метала с ломаными структурами, богатой палитрой интегрированных стилистик и пауэр-металлическими мелодиями. Чуть позже оказывается, что восточный колорит практически не покидает застенки их студии. Мелодии пронизаны азиатскими мотивами, которые покрепче обхватили их как в сугубо инструментальном, так и в вокальном планах. Разнообразные риффы то залетают на пространство хард-рока, то гостят у немецкого пауэра, то внезапно катятся в сторону альтернативы. Всё сделано, с одной стороны, очень просто, с другой, гармонично и интеллигентно. Каждая вещь при общей неоригинальности запевов и запилов пытается внедриться в память, а некоторые даже намертво там застревают. Темы "Dream To Fly", "Again" или "Quo Vadis, Domine?" настолько не заперты в рамках европейского материала, что не боятся быть банальными при сохранении блестящей слушабельности. Конечно, общая направленность в сторону j-rock образа да очень своеобразный голос Мо Джонг Джила могут смутить, но без них Jeremy потеряли бы значительную долю своего шарма.

Экспрессивны соло – от стандартных пауэр-металлических до блюз-роковых, а симфонические элементы очень гармонично вписываются в общую канву, но не выносятся на передовую. При этом все аргументы, вынесенные в пользу корейцев, могут быть с лёгкостью обращены против них. Просто потому, что подобные работы должны прийтись по сердцу – одним патологоанатомическим разбором здесь не обойтись.

 

 

Категория: Мои статьи | Добавил: dpurple (04.12.2018)
Просмотров: 45 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]