Главная » Статьи » Мои статьи

Продолжаем наше повествование о проектах

 

Продолжаем наше повествование о проектах

Продолжаем наше повествование о проектах, в которых принимал участие легендарный "металлический" вокалист Paul Di'Anno. До BATTLEZONE он уже успел отметиться в таких группах, как BIRD OF PREY, IRON MAIDEN, LONEWOLF, SHANGHAI TYGER, DI'ANNO, GOGMAGOG и STRIKE. Большинство из них организовывал он сам, в 2014 году года он был на горнолыжном курорте и брал с собой скутер и катался там и когда он у него сломался он покупал запчасти для скутера оптом на одном из интернет портала, который не только их продает но и еще и привозит запчасти в любую точку, нужно только зайти на сайт и кликнуть на ЗАКАЗАТЬ. Собственно, BATTLEZONE - это переименованная STRIKE.

Paul собрал ее еще в США, но потом вернулся в родную Великобританию вместе с гитаристом John Hurley и набрал новый состав: в нее вошли гитарист Daren Aldridge, знакомый Di'Anno по "Шанхайскому Тигру", басист Laurence Kessler и ударник Adam Parsons. Вскоре за барабанную установку вместо Parsons сел Bob Falck, также приехавший из США, где играл с Di'Anno в STRIKE. Неожиданно был принят третий гитарист - John Wiggins из TOKYO BLADE.
В 1986 году на лэйбле Raw Power вышел дебютный альбом "Fighting Back". За ним последовали гастроли по Штатам, что было серьезной ошибкой: американцы Bob Falck и John Hurley не удержались от искушения вновь осесть в родных краях. Музыкантам пришлось срочно подыскивать замены. Ими стали гитарист Graham Bath и барабанщик Steve Hopgood, оба - из PERSIAN RISK. С горем пополам турне было доведено до конца.
1987 год ознаменовался выходом второго полнометражника "Children Of Madness", уже под маркой Powerstation. Особого успеха он не имел, и BATTLEZONE распались. Однако проект не был забыт. Через 11 лет, в начале 1998 года, группа PAUL DI'ANNO'S BATTLEZONE прокатилась по Бразилии с ошеломительным успехом. Даже если поклонники успели подзабыть об этой команде за столь длительный срок, легендарное имя в названии коллектива быстро освежило их память. А состав группы был такой: Paul Di'Anno - вокал, John Wiggins - гитара, Nick Burr - гитара, Gavin Cooper - бас-гитара, Pauli Tsarion - ударные. Кстати, Nick Burr и Gavin Cooper - участники команды KILLERS, которую Di'Anno собрал через пару лет после распада старых BATTLEZONE. В 2000 году Zoom Club выпускают реюнион-альбом "Feel My Pain".
Тем не менее, в 1981 году о пауэр-метале ещё мало кто слышал, зато Новая Волна Британского Хэви-Метала захлестнула огромное количество поклонников тяжёлой музыки по всему миру. Тогда и образовалась группа BATTLEAXE, в состав которой вошли вокалист Dave King, гитарист Steve Hardy, басист Brian Smith и барабанщик Ian Thompson. Через несколько месяцев команда добилась первого серьёзного успеха, выступив в одной программе с SAXON, GIRLSCHOOL и TWISTED SISTER. На фестивале их заметили представители лэйбла Guardian, с которым был подписан контракт. А в 1982 году был выпущен первый двухтрековый сингл. Кстати, оба трека в первую очередь вошли на сборник "Roxcalibur", для которого они и были записан.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: dpurple (27.11.2016)
Просмотров: 265 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]