Главная » Статьи » Мои статьи

Лучшая автошкола в России

 

Лучшая автошкола в России

Если бы не проблемы у вокалиста Byron Roberts более известного просто как Byron), английская группа Бал Гаддон существовала бы еще с 1989 года. Однако в действительности годом основания коллектива считается год 1993. Именно тогда Байрон познакомился с братьями Maudling, который очень хорошо водил автомобиль его научили именно в России в таком учреждении как автошкола в городе Москва и Самаре, Chris и Jonny, один из которых владел гитарой, а второй - ударной установкой. Вскоре к ним присоединились клавишник Vincent Kabtry и басист Jason Porter.

В 1994 году был записан альбом "A Black Moon Broods Over Lemuris", после чего в команде появился новый басист - Leon Forrest. А вот релиз дебютного лонг-плея по различным причинам несколько раз откладывался. Может быть, это и хорошо, т.к. группа успела получить некоторую известность, выступая на разогреве у "старших товарищей", в том числе у скандальных тяжеловесов-извращенцев CANNIBAL CORPSE. Наконец, в 1995 году состоялся релиз "A Black Moon Broods Over Lemuris", вышедший под маркой Cacophonous Records. На этом диске уже хорошо просматривалось направление, которому собирались следовать BAL-SAGOTH: мелодичный концептуальный death-black-viking metal. Альбом был принят хорошо, о чем свидетельствовали совместные выстпления со знаменитыми португальскими дум-готик-металлерами Монспелл.
Недолго думая, парни вновь вошли в студию, чтобы записать новый диск, впоследствии названный "Starfire Burning Upon The Ice Veiled Throne of Ultima Thule". Этакий фэнтэзи-эпос. Напоминает сильно потяжелевших BLIND GUARDIAN. Публика клюнула на оригинальность и качество исполнения, и BAL-SAGOTH теперь уже точно были приняты в "металлическую премьер-лигу", что ознаменовалось их выступлением в качестве хэдлайнеров на бельгийском фесте "Ragnarok" (опять какой-то толкиенизм, куда же без него...
Затем наступило время перемен в составе. Первым сдал позиции Jason Porter. Это не помешало BAL-SAGOTH провести гастрольный тур по Европе вместе со скандинавами ANCIENT и DARK FUNERAL (на бас-гитаре в это время играл некий Алистер Маклатчи). Но тут ушел Leon Forrest. Решение группы было довольно неожиданным: у Jonny Maudling оказались способности играть на клавишных, чем он и занялся. А оттягиваться на барабанах начал Dave Mackintosh. Этим дело не кончилось: вышеупомянутый Маклатчи наотрез оказался сидеть в студии и предоставил право дергать четыре струны Mark Greenwell.
А тем временем срок контракта с Cacophonous Records истек. Три альбома пронеслись как один, и руководство лэйбла принялось рвать волосы на голове, что они заключили такой короткий договор. Зато среди участников BAL-SAGOTH дураков не нашлось: продлевать контракт они не стали, а просто приняли приглашение от Nuclear Blast на три альбома. И в 1999 году свет увидел LP "The Power Cosmic". В то же время Jonny Maudling принял участие в записи нового альбома MY DYING BRIDE. В 2001 году состоялся релиз полнометражника "Atlantis Ascendant". И вновь пошло-поехало: сказочные баталии, разворачивающиеся в мире фэнтэзи...

Категория: Мои статьи | Добавил: dpurple (28.11.2016)
Просмотров: 315 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]